Самые распространённые роботы на планете Земля

Что вы представляете, когда слышите слово робот? Скорее всего, человекоподобную машину с руками, ногами и головой. Да, такие роботы тоже существуют. Они могут быть отдалённо похожи на людей, а могут, как в фантастических фильмах, быть полной нашей копией. Кожа, волосы, мимика...Таких роботов называют андроидами. Но они - лишь небольшая часть из существующих сейчас видов. 

Мы провели опрос среди наших читателей, что они представляют, когда слышат слово «робот». Среди вариантов были – пылесос и подобие живого существа, способное заменить человека в выполнении рутинной работы.

Какие же роботы самые распространённые на нашей планете?

Правильный ответ - промышленные роботы. Они делают все, начиная от сборки вашего мобильного телефона, до автомобиля ваших родителей. Такие роботы называются манипуляторами и выглядят как большая механическая рука. Их можно запрограммировать под определенные задачи, и они будут перекладывать, соединить, паять, сортировать и многое другое. 

Первые промышленные роботы стали появляться в 50е года XX века, а массовое промышленное производство началось с 60х годов. 

Переход заводов на роботизированные системы спровоцировал рост массовых сокращений сотрудников. И тут возникает этический вопрос - а не заменят ли роботы человека полностью? Не останутся ли все люди без работы, когда появятся роботы учителя, медицинские работники, няни?

Роботы - средство интеллектуального прогресса человека

Роботы были созданы для выполнения тяжелого физического труда, чтобы облегчить жизнь человека. Они могут работать 24 часа в сутки, не требуют зарплаты, обеденных перерывов и отпусков. Для поддержки «жизнедеятельности» им нужно только электричество и периодические техосмотры. С изобретением роботов, человечество вышло на новый уровень развития. И я надеюсь, что постепенно люди будут больше заниматься интеллектуальным трудом, образование и медицину будут перекладывать на плечи роботов лишь с технической стороны, продолжат изучать космос, изобретать и исследовать. А роботам оставят то, для чего они и были созданы - опасное производство, подъем тяжёлых грузов, скучную и монотонную работу. Ведь в переводе с чешского слово “robota” - это тяжёлый подневольный труд, а «rob» - раб.